Блог по-русски. Blog in Russian

Я решила, что блог пора переводить на русский язык, а мне пора учиться писать по-русски с меньшим количеством ошибок.

Добро пожаловать!

На русском тоже пишут о гендере.  

Мысли этой недели: и все же почему нельзя ввести квоты для женщин в парламенте, или для мужчин в детских садах и школах? Почему бы вдруг в один прекрасный день не попробовать сделать наше общество чуть-чуть более равноправным?

Например, предложить президенту Бакиеву не только пройти по улицам Бишкека, как простые смертные, но и попробовать пожить один день в роли кыргызской женщины из села с пятью детьми, пьющим неработаюшим мужем и восприятием своей жизни как бремени, которое является частью ‘женской доли’.  Может быть, тогда Бакиев стал больше времени уделять гендерному (не)равенству.

На днях меня попросили прокомментировать ситуации в Кыргызстане после революции. Я сказала, что для себя поняла, что если в стране в семьях старшие принимают решения за младших, а мужчины за женщин, сложно говорить о демократии и равенстве, потому что изначально какие-то группы людей общество представляет как неспособных на самостоятельное принятие решений.  Учителя считают, что они умнее учеников, а люди на улице могут подойти к тебе и прокомментировать твою одежду или прическу.

One thought on “Блог по-русски. Blog in Russian

  1. I like this blog.

    Making entries in 2 (better 3) languages will positively make it more popular. I wonder if there is an effective way of making the Kyrgyz officials read it, perhaps by spreading the link on Jogorku Kenesh sessions…

    Stay cool =)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s